Августовский дождь

Людмила Липкан
Стаккато по стеклу, асфальту и по лужам
Бьёт августовский дождь,
как барабанщик дробь.
Он весь ушёл в себя, никто ему не нужен.
Теряется лишь ритм, вмешательством синкоп.

Ночные фонари стоят, как рядовые,
Им дождик ни по чем, они несут наряд.
А люди мирно спят, все улицы пустые,
омытые дождём, как гуталин, блестят.

Раскидистый каштан, что под моим окошком,
Кудрями шевелит, шлет дождику привет.
Омоется листва,колючие серёжки...
К утру согреет всех, янтарный солнца свет.

Прохладный, 22 августа 2020 г.