Думы о счастье

Ксения Сергеева 4
В солнечно – лучистый день.
Грустно мне как никогда,
Пришедшие на сердце холода,
Будто уколола длинная перса.

Южный ветер, пробудилась зелень,
Путь жизненный, стало быть, бесцелен,
Я не Бродский, однако не уверена,
В этом образе, только что застрелена!

Пронзающий ветер мешает дышать
Или в нем задыхаюсь я снова?
Стоит ли жизнь продолжать?
Стоит ли крафт мне дополнить?

Думы о счастье терзают душу,
Выворачивает всю наружу,
Ты мой читатель, счастлив ли?
Или, быть может, счастье – это угли!?

Сейчас твердишь ты счастлив,
А завтра заявишь мне нет,
Что такое счастье?
Подожди, вот-вот наступит «рассвет».

Имея всё, равнодушно не ценим
И слово счастье забываем.
Кричите, мы стоим на «сцене»!
Именно так мы себя утешаем!

О ком? О чем? Задумался чтец!
Нелегкой жизни ты «боец»,
Счастья своего – кузнец,
Любви взаимной ты творец!