Ожиданием скованы ночи

Елена Транковская
Ожиданием скованы ночи,
незаметно желтеет листва,
небо режет отчётливый прочерк
звездопада.
Пустые слова
растворяются в чайном стакане,
и от них не дождаться тепла.
Как собака, доверчива станет
просто нежность,
сгорая дотла.
Погружаясь в осеннее счастье,
от любви
промокаю насквозь...
Ах, как хочется быть сопричастной
ко всему, что ещё не сбылось.