Простые варианты

Вадим Атман
Простые варианты незатейливой игры
Запутывают напрочь неокрепшие умы.
Ничто не возникает здесь само по себе,
Распределение энергии и света в пустоте.

Ты часть этой системы, от неё не убежать.
С собой взять не получится, можно лишь отдать.
Узлы глубокой тайны одному не развязать,
Включайся в наш эгрегор, чтобы истину познать.

Обстоятельства – лишь следствие, причины же в другом.
Ломай в себе животное и делай ход конём.
Терпение, сострадание, любовь и доброта –
В свой новый рацион добавь эти слова.

Чему тебя учили – считай кошмарным сном,
Не потакай системе, живи своим умом,
Запутанные рифмы читай своим нутром,
Все запертые двери откроются кругом.

Простые варианты выйти из игры
Не стоят объяснений, они как мир стары.
Алхимия сознания преобразует страх,
Твой философский камень у тебя в руках.

Я выхожу из игры,
Мысли надёжно пусты.
Чист от пороков мой дом,
Я погружаюсь в Ом.