Знак судьбы

Галина Гатилова
Апельсинового цвета,
С ворожбой, без ворожбы…
Мне хвостатая комета
Чертит в небе знак судьбы

Горизонт горел по краю,
Затуманив Млечный путь,
Дыры чёрные в раздрае
Колыхались, словно ртуть.

Лодкой плавал месяц новый,
Острый серп нацелив в лоб,
Среди хаоса ночного
Я не забывалась чтоб.

А рассвет в привычной лени
Удивителен и тих…
На весах чужих свершений,
Нету места для моих.

Да и что я совершила?
Много пользы или нет?
Не меняла шил на мыло –
Вот единственный ответ.