Прости, прощай мой старый дом

Татьяна Кадышева
Я эту дверь закрыть боюсь,
Обратно, знаю, не вернусь,
А сердце стонет и рыдает,
Что впереди, оно не знает…
Во мне живут, и нет, и да,
Пройдут недели и года,
Но знаю, не найду ответ-
На мой вопрос ответа нет…
Там, за спиною, жизнь моя,
Большая, крепкая семья:
Сестрёнка, братья, мать, отец-
Всему начало и конец.
Весь мир хотелось мне обнять,
Расправить крылья и летать…
Я в детстве сказки сочиняла
И книжки по ночам читала.
Была болтушкой-помелом,
Мне доставалось поделом.
Сердились братья и сестра,
Твердили: «Помолчать пора».
Дом пуст, и некому ворчать,
Нет тайн, и нечего скрывать.
Гуляет тишина в ночи,
Висят на гвоздике ключи…
Пора, пора мне, видно, в путь,
Жаль, ночью этой не уснуть…
Прости, прощай мой старый дом,
Поплачу завтра обо всём…
Достану чемодан в дорогу
И помолюсь устало Богу…
Поглажу стены и порог
И выйду на крыльцо дорог…