Себе

Николай Пономарев 3
Обрыдло мне  строчить куплеты,
Зачем гордыню ублажать?
И верить, что мои советы
Кому-то, что-то могут дать?

У каждого своя программа,
На годы записи  вперед,
Нет! Лезем мы со своим словом,
А надо лишь заткнуть свой рот.

Не стоит в душу лезть напрасно,
И совесть правдой понукать,
Людская ненависть опасна -
Не любят люди правду знать!

Поэтому и пьют помногу,
Бухому весело шагать
Или ползти к своему дому,
Чтоб домочадцев погонять.

У нас все силу себе просят,
Ума? Практически никто!
Вот и живите - кто как хочет,
Ведь сила без ума - ничто!

Не делай людям хорошо,
Тебе не будет плохо!
А если сделал? Оглянись,
Когда окликнут Лоха!