День Победы

Таня Толстых
На поле боя ранен отец лежит и брат,
А я ползу с гранатой, Берлин мне надо брать.
А дома у калитки нас матушка всех ждёт,
Её нашу родную и пуля не берёт.

А мне едва за двадцать, медали, ордена,
Такими вот мальчишками гордится вся Страна.
С полком я пол-Европы за немцами бежал,
Огонь и порох, копоть с солдатами глотал.

Бывало и забвение, что пал в чужом краю,
А после отрезвление - теперь конец врагу!
Там мама у лампадки читала «Отче наш»,
Чтоб немцы отступали, не жгли дотла Донбасс.

Стою молю я Бога, чтоб кончилась война,
Чтоб мама с похоронкой не шла в тылу врага.
Чтобы отца и брата покрепче обняла
И тихо прошептала: «Будь проклята война».

«Ура» везде гремело, окончилась война,
Победу над фашизмом вся празднует Страна.
Земля кружилась в вальсе с весенним ветерком,
А журавли под небом своим взмахнут крылом.

                22 августа 2020