Август

Лариса Гапеева
Красой прощальной август догорает,
Последний месяц лета за окном.
Всё реже солнце по небу гуляет,
Земля уже не радует теплом.

И приближенье осени так близко,
Давно поспели яблоки в садах.
Висят туманы над землёю низко,
И мёрзнут травы спелые в лугах.

Пустеют нивы, рощи и долины,
Дожди идут дни, ночи напролёт.
И скоро в небе клином журавлиным
Вновь лето незаметно отплывёт.