Быть...

Лили Акпыжаева-Тягницкая
               Быть?!
Грехом своих мыслей
Иною… раздетой дотла,
Пеною, в брызгах, стучаньем
Колес поездов до утра.
Растаянным снегом. Вдышавшись в глаза
Тьмой или светом, извечным запретом,
В бестелие дна.
 
                Быть?!
Грехом твоих мыслей
Изломанным летом, одетой
В лохмотья запачканных улиц,
Шипящих машин, без шин…
Озером – чистым, нетронутым,
Небом, солнцем, луною, разорванным зноем.
Вбитой в надгробную стынь.
 
                Быть?!
С грехом или без…
Вкрапленной в отвес на стенах,
На окнах, на крышах домов,
И не в них – без рук – в зарисованный штрих.
Воздухом, ветром, водою… одетой, раздетой
Здесь или где-то…
 
И всюду не-рас-пятый бес…
               
                Быть!))