Наши шиханы

Элина Шагимарданова-Гадельбаева
Создавались они миллионы лет,
На свете про них есть много легенд.
Они-наша память и честь старины
И их сохранить обязаны-мы!

Шиханы народу очень нужны
И вопреки всему жить горы должны.
Взорвать всё не составит труда,
Для этого нужно не много ума

И Шахтау тому печальный пример.
Что же осталось от неё теперь?
Одна большая не зажившая рана.
Вот так в миг она жить перестала..

Куштау будет жить! Жители Респб.Башкортостан отстояли шихан Куштау! Гора не будет разрабатываться БСК и получит статус природного памятника.