Корабли не могут жить без моря

Николай Мартынов 4
Корабли не могут жить без моря,
Стоять в порту стравивши якоря,
Экипаж опять сегодня в сборе
И новый день расчала вновь заря.

А море что? Оно катает волны.
А волны что? Они качают корабли.
А корабли своей судьбе покорны,
Уходят вновь от краешка земли.

И снова рейс, тяжёлая работа
И впереди бескрайний океан,
Курс проложить, то штурмана забота
В даль поведёт корабль капитан.

А море что? Оно катает волны.
А волны что? Они качают корабли.
А корабли своей судьбе покорны
И ищут в море краешек земли.

И пусть шторма и снова вахта,
Аврал и экипаж опять не спит.
Важней всего морское братство,
Вновь капитан на мостике стоит.

Опять корабль на волнах качается,
То нос зароется, волна через корму,
Морское братство тем и отличается,
Трудно в море выжить одному.

А море что? Оно катает волны.
А волны что? Они качают корабли.
А корабли своей судьбе покорны,
Не могут жить без моря, без волны.
23.08.2020.