Дева-Лес

Ольга Адиятуллина
Вы слышали песню про женщину-лес?
Про темные чащи и ласковый ветер,
Про то, как деревья касаясь небес —
Сплетали из веток любовные сети?

Как вздох ее рвался из розы в груди
И все наполнялось флюидами тайны,
И тот кто по тропам ее проходил —
Мечтал овладеть ее духом хрустальным.

Бывали и те, что ломали кусты —
Ловили синиц — птицы полнили клетки —
Они приходили и сердцем пустым —
В него собирали засохшие ветки...

О много их было — топтали и жгли,
А лес все шумел, и стоял век от века,
И вновь прорастали цветами угли,
И звери стирали следы человека...

Но каждому лесу положен лесник
И этот судьба обойти не посмела —
Он сердцем услышал отчаянный крик,
Когда дева-лес ярко вспыхнула телом...

Чтоб соки деревьев восполнились сами —
Он чистой водой исцелил ее раны —
Смирил силой духа надменное пламя —
И небо обрушилось ливнем янтарным...

23.08.2020