Вальс танцующих улиток

Наталья Капустюк
                фото автора

                ТРЕТЬЕ место в конкурсе "Свободный Полёт" № 31-Парнас-2020

               
                Спасибо Irina Ivannikova за подаренное словосочетание к моему фото"Улиточный вальс" 
               


Где растёт белокопытник
И кузнечики стрекочут,
Ко-всему ж ты любопытный,
И торопишься  не очень,

Приходи, к нам спозаранку,
И увидишь непременно
живописную  полянку,
Там лопух большой – арена!

Припев:
                Раз, два, три,  раз, два, три, раз!
                Это  "улиточный  вальс!"
                Блещут софиты - роса!
                И балетмейстер – оса!
 
 2.

Музыкальный слух имея,
Кружат радостно  стрекозки.
В лёгких  платьях орхидеи -
Балеринки на подмостках!

Земляничка и ромашка,
Шмель галантен и воспитан,
Трель  выводит в небе пташка -
Вальс танцующих  улиток.

Припев:
                Раз, два, три,  раз, два, три, раз!
                Это  "улиточный вальс!"
                Блещут софиты - роса!
                И балетмейстер – оса!

3.

Знатный мастер,  кружевную,
Сплёл  искусно  паутинку.
Где  найдёшь  ещё  такую
Очень летнюю картинку?

Тёплый  новый день встречая,
(Воздух – солнечный напиток!)
Счастье, радость  обещает,
Вальс  танцующих улиток!
Припев:
                Раз, два, три,  раз, два, три, раз!
                Это "улиточный – вальс!"
                Блещут  софиты - роса!
                И балетмейстер – оса!