Ностальгия

Виктор Москаленко Ст
Стихотворение женщины, которая не считает себе поэтессой.
Стесняется печатать свои стихи. Я даже её имя не могу назвать.
Прошу поддержать её, придать уверенности в своих силах.

И вновь чего-то сердце просит.
Я жить спокойно не могу -
Зовут нетронутые росы,
Ковер цветочный на лугу.

Опять спешу на перепутье,
На перекресток всех дорог,
Где ожидаю рейс попутный
В край неизведанных тревог.

Ловлю зеленый шум дубравы,
Там птичьи песни вновь слышны,
Медовой мятой пахнут травы,
И плеск доносится волны.

Волнуют всполохи зарницы,
Крик перепелок по утрам,
И колоски густой пшеницы
Так льнут доверчиво к рукам.

Мне по душе житье такое,
Хотя веду с собою спор.
Но небо тянет голубое,
Как исцеляющий костер...