Короткий ответ

Александр Гиллих
Акростих

До чего же низка демократия,
Ей бы в пору культурней стать,
Мир, в котором взбешённая братия,
Оскверняет народную стать.
Как жестоки волнения народные,
Рвутся к власти, что им не светит,
Агрессивно-трусливая, сводная.
Толпится бездарность свободная,
И, к тому же ещё кукловодная,
Я верю – Батька им ответит.

Будь собою свободный народ,
Европе ты, как мёртвому припарка.
Лишает благ себя лишь только идиот,
Он словно шавка у ворот,
Рвётся в бой за жалкие подарки.
Уют ты свой веками создавал,
Слагал по зёрнышку, по крохам,
Славь себя! И, Батьки Посох –
Истину, где множество вопросов,
Идеализируй свой свободы ритуал!
23.08.2020