Чьи

Денис Крайнов
На перекрёстке бросив кости,
Стесненье выбора убив,
Я побежал, что было злости.
Пока не встал, дыханье сбив.

Своей бросая вызов лени,
Забрался в глубь кавказских гор,
Стирая ноги по колени,
Как вдруг услышал разговор:

Ночная мгла легла на горы,
С ней спорил звонко так ручей.
И до утра не тихли споры,
Ведь та ничья и тот ничей.

Луна в горах тускнеет скоро,
Рассвет, что тысяча свечей,
У них сложны переговоры,
Ведь та ничья и тот ничей.

И вот среди всех этих прений,
Метафорических речей,
Без красок и стихотворений
Тебе сказал, хочу быть - чей.

Жужжал, с моментом не считаясь,
Пропеллер словно майский жук.
Ответ пронесся над Бештау,
Как ликовал со мной Машук!

Промчались дни неровным строем
И снова май не спит в ночи,
Ведь нас сегодня будет трое!
Ведь мы сегодня станем - чьи!

23.05.2020