Поля

Вера Сморчкова 1
 Среди поля, среди поля,
 Помнишь, дерево росло?
 Полюбила парня Поля.
 Тот знал в кузне ремесло.

 Он и гордый был, и смелый.
 И, казалось, что умён.
 Полюбила его Поля.
 Чуден был тот сон-не сон...

 Среди поля, среди поля,
 Помню, дерево росло.
 А у ветра была воля...
 Куда парня занесло?

 Бог ли знает, чёрт ли знает,
 Только Поли больше нет.
 Тополь листья распускает,
 Молча нам даёт ответ...

 То могучее, большое
 Среди поля всё растёт.
 Кто же по ночам так воет?
 Кто-то плачет... Кто зовёт?

 22.08.2020
 Санкт-Петербург