Тоску мы Красотою оттесняем

Владимир Черченко
Сонет

Когда прилив тоски волна к нам за волною
Вдруг набегает и смущает наш покой,
Нам нужно провернуться вмиг душою
К Прекрасному, улучшив мыслей строй.

От мыслей о Прекрасном чудо происходит,
Божественные токи в нас текут,
И чувства тонкие и светлые исходят,
Вокруг рождая волшебство минут!

Для сердца Красота – целительный бальзам,
С ней посещает нас Создатель сам!
Рождает Красота в нас чувства неземные,
И посещаем мы миры иные!

Тоску мы Красотою оттесняем
И к радости себя меняем!