Подарок лета

Ирина Крымова
Тучи расползались на ладьях,
Дождь косой расчерчивал пространство,
Лето убегало второпях,
Уступая трон и власть на царство.

Незаметно бросило в траву
Сундучок с подарками для края,
Завершая жаркую главу
И просторы с грустью покидая.

Крася скоро в жёлтое леса,
Осень над землёй сырой склонилась,
И находке девица-краса,
Обнаружив, сильно удивилась.

Любопытство деву увлекло,
Приоткрыла крышку осторожно —
И на волю вырвалось тепло,
Удержать его ей было сложно.

Засинели снова небеса,
Задышала радостно природа.
Лето сотворило чудеса,
Подарив прекрасную погоду.

Маленькая хитрость удалась:
Пусть на время счастье возвратилось,
Кратко обрело над миром власть.
Только осень с выдумкой смирилась.

И в начальной золотой поре
Ощутимо летнее старанье:
Мир осенний, яркий в сентябре,
Лето нежит бархатным дыханьем.
       
23.08.2020