Последние дни лета наступают

Беата Вильчур
Последние дни лета наступают,
И снова в август мой извилист путь.
Не улетаю я с чужою стаей.
Я остаюсь.И к прежней-не вернусь.
Зачем-то выпала мне странная дорога.
А мне б стряхнуть с души пустую муть.
И к озеру.И тишины лесной немного.
Но не дает судьба передохнуть.
Там дом отца.И лодка.Лещ строптивый.
Там гладь воды до боли режет глаз.
И над водой все также - ивы.
В дому тепло встречает и друзья.
Другое небо,облака и сосны,
И детство - с книгой у мечты в плену.
Там так березы пахнут,если грозы...
Пустите.Я туда сейчас сверну.
Туда,чтоб- замирать от счастья.
И от себя уж точно не сбегу.
Я буду неба синью любоваться.
И томики Тарковского возьму.