Случайная обида. 23. 08. 2020

Галина Лебединская
Бывает вдруг случайная обида
Возьмёт и напрочь сердце захлестнёт,
Как некогда святую Атлантиду,
В погибельную небыль унесёт...

И станет червь неясного сомненья
Подтачивать мучительно тебя,
Душа утратит свет и вдохновенье
В минуты возлюбления себя...

Тогда проси, душа, у Бога силы,
Чтоб снизошла живая благодать,
Чтоб гордость не застала у могилы
И лишь любовь в тебе могла сиять...