Пушкиниана

Железная Леди 5
на Пушкина полюбоваться
опять в музей спешит народ
любовь к его твореньям  вряд ли
пройдёт

узнать побольше о поэте
возможно будет без проблем
но так везёт вы мне поверьте
не всем

лишь здесь расскажут вам подробно
про всех сто тридцать восемь Муз
и как случился с Гончаровой
союз

и как из под пера рождались
такие чудные стихи
как все всегда ему прощались
грехи

известный мастер Церетели
в Пушкиниану внёс свой вклад
музей такому экспонату
был рад

в конце экскурсии скульптуру
представит вам экскурсовод
как няня кружку для веселья
несёт

---------------------------
картинка из интернета
спасибо автору