Я пью оттого, что страшно

Евгений Клязьмин
Я пью оттого, что страшно,
И страшно, когда я пью,
Ушел в никуда день вчерашний,
С тревогой я нового жду.

Он будет, наверно, таким же,
Как были и до него,
Я столько их видел в жизни,
Еще один – ну и что?

Я пью и хочу забыться,
Пусть все заберет угар.
От прожитых дней не скрыться,
Никто не отдаст их в дар.

Мне страшно проснуться трезвым,
Увидеть, что есть, наяву,
Понять, что все бесполезно,
Как жизнь, в которой живу.