Мне очень жаль, что вновь уходит лето

Зинаида Комиссарова
Мне очень жаль, что вновь уходит лето,
Хоть жаркое и знойное оно
Дожди и грозы заблудились где-то,
Как будто с летом красным заодно
Вот незаметно станут дни короче
И пожелтеет вскоре вся листва
Уходит лето… и мне жалко очень,
Что вновь затихнут птичьи голоса.
Уходит лето по лесным дорожкам
И по прогретой солнышком траве 
Махнет нам на прощание ладошкой,
Мелькнет горячим лучиком в окне
Мне очень жаль, что лето вновь уходит,   
Напитывая соком каждый плод
А осень где - то красоту наводит,
Ведь скоро она тоже к нам придет.