Скоро осень

Мельников Андрей Стефанович
       Скоро осень, за окнами август
       От дождя потемнели кусты,
       И я знаю, что я тебе нравлюсь,
       Как когда-то мне нравился ты.

       Отчего же тоска тебя гложет,
       Отчего ты так грустен со мной,
       Разве в августе сбыться не может,
       что сбывается ранней весной.

       За окошком краснеют рябины,
       Дождь в окошко стучит без конца,
       Ах как жаль, что иные обиды
       Забывать не умеют сердца.

       Не напрасно тоска тебя гложет,
       Не напрасно ты грустен со мной,
       Видно в августе сбыться не может,
       Что сбывается ранней весной.

       Скоро осень,за окнами август,
       От дождя потемнели кусты,
       И я знаю, что я тебе нравлюсь,
       Как когда-то мне нравился ты.
          с. Калиновка  22 августа 2020г.