Аквамариновая рябь

Агния Андреева
А ночью мне приснилось море,
В волне плыву, слегка качаюсь,
С водою ветер вечно в споре,
Лазурной рябью восхищаюсь!

Я наслаждаюсь, сон - мгновенье,
Дельфин мелькнул за горизонтом,
Играют дети, дуновенье,
Всех укрывает старым зонтом.

Рыбёшек мелких разгоняя,
Плыву, мешая им резвиться,
В счастливый день вдруг попадая,
Пускай подольше всё продлится.

Меня волной накрыло снова,
Взлетаю вверх, там невесома,
От ветра уловила слово:
«Будь в бесконечности, как дома».

Устала. Отдохну на пляже,
В ладошках белые раку́шки,
Не расскажу о той пропаже
Русалке и её подружке.

Время устремилось к небесам,
Секунды и минуты тоже.
Облако, теперь, воздушный храм,
Где Хронос возлежит на ложе.

Стрелки убегают всё быстрей,
Я растворяюсь словно пена,
Череда, летящих быстро дней,
Жизнь бесконечна и нетленна.

Прекрасный сон предстанет явью,
Но просыпаться не желаю,
Аквамариновою рябью
День новый нежно наполняю!