Мой любимый ученик

Ольга Кабирова
 
 Мой любимый ученик,
 Что ж ты головой поник?
 На уроках спишь, не пишешь,
 И меня совсем не слышишь;
 Потерял глаза и слух,
 Почему твой взгляд потух?

 Право, милый, хватит спать,
 Бросся в океан науки,
 И я буду ликовать, заломив от счастья руки,
 Просыпайся, стань велик, мой любимый ученик!