Береги счастье. Валентина Козачук. с украинского

Иосиф Бобровицкий
 

Відтиск слідів на піщаній косі
Злизує хвиля-- ось так і життя
Вранці щаслива трава у росі
Вигляне сонце- роса в забуття!

Бреше зозуля й грошей не бере -
Надто коротке  життя від зачать
Від перехрестя дорога веде -
Долю  і щастя зумій розпізнать

А як знайдеш, то тоді бережи,
І не розтринькай.Спокійно розваж:
Все, те, що просто і зверху лежить,
Синку, то лише красивий  міраж

Оттиск следов на песчаной косе
Слижет волна - как ни бывало.
Утром счастливые травы в росе,
Выглянет солнце - росы и не стало!

Брешет кукушка, монет не берёт -
Жизнь коротка от рожденья до смерти.
От перекрёстка дорога ведёт -
Счастье, судьбу ты примерить сумей-ка.

А как найдёшь, то его береги,
Не растранжирь, как ненужный багаж:
Всё, что так просто поверху лежит,
Это, сынок, лишь красивый мираж.