Вот и лето прошло

Мельников Андрей Стефанович
       Вот и лето прошло - золотая пора,
       По низинам ночами клубятся туманы,
       Дни короче настали - упала жара,
       Стаи птиц собираются в дальние страны.

       Сегодня закончилось лето,
       И дождь не стихает с утра.
       Тепло, и мы пёстро одеты,
       А жарко ведь было вчера.

       Как быстро закончилось лето!
       Мы ждали его целый год -
       Оно промелькнуло кометой,
       И снова к нам осень идёт.

       Внезапно закончилось лето,
       Умчалось оно за моря
       И скрылось за тучами где-то,
       Оставив нам дождь сентября.

       Ну что-же, закончилось лето,
       Но есть у нас тёплый свой дом
       Всю зиму мы будем согреты
       Уютным домашним теплом.

       Ну вот и закончилось лето,
       Но ты не печалься о нём.
       Мы знаем, что есть оно где-то
       И снова к себе его ждём.
         С. Калиновка  22 августа  2020 год.