Блинчики на воде

Валентина Захарова Скворцова
Нет, это не из серии "Меню на день".
Это игра из далекого детства. Это когда более-менее круглые,
но обязательно тонкие камушки, под небольшим углом закидываются
на водную гладь.
Накал страстей, соревнования дух - кто дальше, у кого больше раз
блинчик подпрыгнет на воде...
А у самых - самых камушки виртуозно крутились, показывая пируэты.
Ребята не по одному лету держали первенство по испечению блинчиков.
Игра передавалась из рук в руки, от одних группировок другим, была
любимой детьми.
Но и имела свои секреты техника кидания, она тоже передавалась по
большому секрету и очень доверительным лицам.