Туман

Лада Романенко
Я шагаю на работу,
В сумке пачка сигарет.
Я устала от заботы
И за всех держать ответ.

Если честно я устала
Пять часов за сутки спать.
И могучие кристаллы
Доброты всем раздавать.

Или избрана я Богом,
Или просто дура я?
Почему же серым смогом
Затянулась жизнь моя?

Я не помню этой даты,
Когда был мне крест отдан.
Только помню, что когда-то
Я сама вплелась в аркан.

Грандиозная ошибка -
Рубль - вход, а выход - два.
Как в аквариуме рыбка
Не могу найти слова.

Я хочу, как прежде, вольной,
В небе птицею летать.
Со своей душевной болью
Научиться совладать.

Но пока я не умею,
Не готова потерять
То, что в жизни я имею,
И чтоб людям угождать.

Верю - час придет, настанет,
Удивится вся семья,
Как перед людьми предстанет
Мое искреннее "я".