Волна

Ушкир Азвенцак
Выбросит икринку
черная волна
на берег, закиданный
рыбой протухшей.
Малек, головастик,
птенец, человек,
а там уж почти
его мертвая туша.

Под алчущим солнцем,
съедающим ветром,
с лицом, обращенным
к черной воде,
хлопай не хлопай
теперь своим ртом,
повторно не плыть
в океанской волне.

23.08.2020