Легенда о явлении Святого Георгия

Александр Шуванев
От мыса Фиолент недалеко,
Стоит скала невысоко.

Плыли греки у мыса Фиолент,
Буря застигла их в тот момент.

Судёнышко утлое, сейчас развалится,
Впору не плыть, а застрелиться.

Свирепый ветер порвал паруса,
Сломал все мачты, за руль принялся.

Горизонт закрыли тёмные тучи,
Казалась команде, гибель неминучей.

Гигантские разъярённые волны,
Несли кораблик на скалы тёмные.

Видя проигранной с морем битву,
Бросилась команда на колени с молитвой.

К Святому Георгию Победоносцу обратились,
Подняли руки к небу, усердно молились.

Услыша несчастных, молитв излияние,
Явился Святой в белом сиянии.

Стоял он на небольшой скале,
Возле берега, сияя во мгле.

Святой Георгий обратился к Богу.
Страшная буря улеглась понемногу.

Избавленные от гибели, слыша мольбу,
Взобрались с благодарствием на скалу.

И что же увидели в кромешной мгле?
Икона Святого лежит на скале!

Не в далеке скалистый берег увидали
 И со скалы на него перебрались.

В честь Георгия Победоносца там,
Они возвели в пещере храм.

И, как водится, по закону,
Поставили в храме Святую Икону.

Остались там жить, усердно трудились,
Святому Георгию неустанно молились.

23. 8. 22020.              Шуванев А. А.