Жизнь не сломает...

Коротаев Андрей
    *******

Говоришь жизнь не сломает
Бедам спину не согнуть
Это тот лишь утверждает
Кто едва начАл свой путь.

Долбит жизнь неумолимо
Бросит вверх то скинет вниз
И никак не объяснимо
Для чего такой каприз.

Я сначала улыбался,
Лицемерил сам с собой
Падал, снова поднимался
И бросался первым в бой.

Только сели батарейки
Нет энергии уже
Денег нет одни копейки
И иду я по меже.

Справа города и страны
Слева горы, море, лес.
Но свернуть мешают раны,
Спутник мой не Ангел – Бес.

Он и шепчет мне что надо:
- Брось их всех и всех забудь
И могильная прохлада
Скрасит твой нелёгкий путь.

      *******