Промчалось лето

Зоя Мациевская
Что-то забылось,что-то свершилось,
Лето промчалось,не удержалось.
Август качает на паутинке
Теплого лета самую малость.

Волосы рыжи,в мыслях хитринки...
Осень неспешно меняет картинки
Бабьего,теплого, звонкого лета.
Кофе щекочет ноздри с рассвета.

Трудится день,сроки сдвинула осень.
Как на работу дождь ходит устало.
Небо укутано в темную просинь.
Осень смеется,ей этого мало.

Мало задире всех планов восторга.
Мир изменив, продолжает резвиться.
Времени нет для ненужного торга.
Вмиг перекрасила хмурые лица.

Краски истратив,хватило палитры,
Не замечая хвалебные титры,
Вдруг улыбнулась,в тиши наслаждаясь.
Кисть отложила,зимы дожидаясь.