Мне не спалось... 23. 08. 2020

Галина Лебединская
Всю ночь в окно ко мне смотрели звёзды,
Кивая светлячковой головой,
И рисовали яркие борОзды
Кометы, отправляясь на покой.

Мне не спалось, как им, в ночИ бессонной;
Слова в цветной сплетались узелок...
А в комнате струился благовонный
От ладана сгоревшего дымок.

И - тишина... Чуть еле было слышно,
Как стрекотал в углу своём сверчок...
Светились Очи Пламенные в Вышних -
В святой любви к земному горячо.