Здравствуй солнце!

Ольга Немыкина
Здравствуй солнце!

Здравствуй, здравствуй, новый день!
Здравствуй солнце!
Утро в кепке  набекрень, так смеётся!
Травы в росах на лугу серебрятся.
Босиком по ним бегу – мне двенадцать.
И такая благодать – прямо в сердце.
Мне бы птицей полетать, и напеться.
С дедом к пасеке потом – вот отрада!
Нас бабуля пирогом встретить рада.
Я дружу с большим ежом, и с ежонком,
и с ручьём, звенящим тонко и звонко.
Жаль, что лето на закат - завтра в город.
Остаётся в шалаше кукол ворох…

Было так от года в год, я взрослела.
Знала, юности моей нет предела.
...Налеталось, нажилось, и напелось.
Окунуться мне пришлось в мою зрелость.
Не на пасеку бегу, а к погосту.
Лишь теперь понять могу, что я гостья
в этой жизни суетной... Плачет сердце
о поре той золотой – моём детстве.
И не вечно ничего в этой жизни,
очень краткой от рожденья до тризны.
Но дала судьба от грусти отсрочку -
в парке встретила ежа под кусточком.
Эта встреча всю тоску разметала,
будто снова в пору детства попала.
Вновь увидела, как утро смеётся!
Здравствуй, здравствуй новый день!
Здравствуй солнце!