Я счастье своё собирала крупицы

Дочь Великого Отца
Я счастье своё собирала крупицы
Осколки души разложила, как пазл
Всё ждала, когда же оно вдруг случится?
И думала, что отыскала алмаз

Но время нещадно неслось без оглядки
Стирая всё то, что с трудом собрала
Порою бежала, сверкая лишь пятки
Порою была в том, что мать родила

А сердце хотело любви и участья
Её я искала, да только не там
А что находила лишь крошечку счастья
Растаяло словно роса по утрам..

Печалью наполнилось сердце и болью
Слезами залив подвенечный наряд
За что же всё это, печальная доля?
Разбитые души, заплаканный взгляд..

Мой выбор порою правильным не был
Не тех выбирала в округе друзей
Я в людях искала характеры неба
Не видя изъянов среди их скорбей

Но то что посеяно было не верно
Всё то проросло и плоды принесло
Теперь пожинаю всё это безмерно
Лишившись доверия к людям давно..

Я счастье своё собирала крупицы
А ветер унёс их, развеял как пыль
А сердце моё не устанет молиться
Ища утешения, радость и мир..