Чёлочка

Дина Березовская
Чёлочку? Давайте коротко,
а судьбу – наоборот...
Девочка ошиблась городом,
прозевала поворот.               
Так ли было предназначено –
что загадывать всерьёз?
Жёлтой лентою подхвачены
лохмы тель-авивской набережной,
а над ней притворно-набожный
неба медный купорос.

Утомительный, упадочный
город шумный и босой
липнет к сердцу, к каждой складочке,
липнет к телу, как песок.                Научи меня, неробкая
вся курортная братва,
уходить, не слыша окриков,
спешно натянув на мокрое
и одёжки, и слова,
на ходу стареть и маяться,
слать воздушный поцелуй
в зеркалах щербатых, маленькой,
на два кресла, парикмахерской –
у Роберто, на углу.