Для вечной жизни

Вера Демченко-Болгарь
Когда засыпает природа
Под чёрной вуалью ночи,
То мысли духовного рода
Похожи на пламя свечи.

Душа окунается в царство,
В свой мир, ослабляя тиски.
В молитвах всё ищет лекарства
От грусти земной и тоски.

Вся временность дня догорает,
Лишь суть раскрывая о том,
Что вечною жизнь не бывает
На поприще нашем земном.

Что в сУетном мире всё тленно,
Все действия в нём – суета!
Что плоть и душа непременно
Расстанутся впредь на века.

Во плоти земной наше тело
Постигнет от тленности прах,
Душа же в Господних пределах
Познает Суд Божий и страх.

Поэтому надо бояться
Быть в рабстве греховных страстей.
Искать лишь у Бога богатство
Для вечной  лишь жизни своей.

Чтоб в лапы не впасть к Люциферу,
Теряя Христа и покой.
При жизни хранить надо веру,
Неся Крест с покорностью свой.

   6.05.2020