Плод

Анатолий Чаленко
Плод,
Энергий исполнен,
Лежит на Дороге
Всеобщей Кармической Сети
Путей Сообщения.
Где-то
Шоссе затерялось,
Средь бесчисленных прочих.
Но и на нем
Хватает Движений.
...
Как же сюда попал
Этот плод?
Статься, Ветер?
Бесстрастный и безразличный,
Или, напротив - корыстный,
Вплоть до дискретных частиц?
Мог он Тело сие
Переместить...
Или же - выпало
Из Перевозки?
Отчего тогда, крепят
Так скверно?
...
А, впрочем,
Есть ли
Великая разница КАК
Приключилась
Метаморфоза сия,
Когда из Зоны Комфорта
ТУДА,
Где -
Без шансов...
...
Без шансов -
Почти...
Ведь в иной
Какой-нибудь раз,
Такой же вот
Ветер,
Хотя бы случайный,
Может статься попутным,
Статься может, спасительным
Даже,
Увы же,
Не Здесь, не Сейчас...
...
Плод,
Он - хлипок и слаб,
Отделившись от Древа.
Ибо отныне он - сам по себе.
И сам за себя.
И когда б ему Древом
Стать самому,
Однако...
Уж больно паскудное выпало Место!
Поверхность здесь жжет,
Пусть трафик значится "НЕ интенсивным",
Все одно -
Не успевает остыть,
Ибо вот...
...
Вот, Дхарма дурная -
И - ровно по Телу!
Она пронеслась,
Дабы ход свой сбавлять,
О том и вовсе не мысля,
Вниманием лишь
Царапнув небрежно.
Но аккуратно и точно,
Всей своей Силой
Размазав его
По поверхности Мира
Энергий, она
Изменила,
Преобразила его
В цветовое ЭнергоПятно!
...
Лопнули ткани - освободились,
Вовне устремились оттенки.
И первым актом Исхода Цветов
Потек Позитив.
Оранжевой кровью.
А, впрочем,
Тон ее
Вскорь изменился -
До темнейшего красного
Вплоть...
...
И-и-и...
...
Точка Перехода
Инфра в ультра,
Суть -
Апофеоз!
И, вот
Уж не способны замечать
Останки сего Тела
Мои глаза.
Хоть то и ненадолго:
Энергиям не прекратить бесследно
Своих свечений...
...
Злосчастной Дхармой той
Раздавлены все вертикали,
В клочья
Своих полутонов
Растерзаны
Горизонтальные каналы,
И - дискретный Хаос
(хоть, и с пометкой "квази"),
И -
Фиолетовейший микс,
Что цвета Тлена.
...
А для зерцал:
Всего лишь лужица оттенков.
Из Негатива.
И зрима только мне.
Цвета такие
Вижу только я.
И то недаром,
Ибо вижу
Самого себя,
Но...
...
При таковом раскладе,
Какие мысли?
Разве могут быть?
Немыслимо!
И все же...
Ужели для меня
Важнее НЫНЕ есть хоть что-то
Едино одного:
Коль скоро доведется мне
Еще разжиться
Оранжевою Кровью?


                22 августа 2020