Птенцы

Солхем
Мне слышно восходящий гул костра,
Тепла, плывущего по стёкол бликам.
Сегодня станет завтрашним вчера -
Так пронесётся, словно детвора
Босой ногой по пыли моего двора
С родным до боли светлым ликом.

И нам не избежать мирских оков...
В свои желанья въевшись волосами,
Мы променяли на высоты кров.
И верив некогда в любовь
Ведем на гору мы своих птенцов,
Откуда прыгнули однажды сами.

Так, каждый неудавшийся полет
С попыткой новой мнет бумагу.
Крылом укрыв звезды восход,
Поспорив с острой гладью вод,
Спасаем близких от невзгод,
Сжимая скулами отвагу.

А ребятня бросает пыль в костер:
Вчера сгорает и блистает новью.
Птенцы облюбовали светлый двор...
Их торопливый детский разговор
Заденет самые вершины гор,
Откликнувшись своей любовью.