Подобному подобна

Елена Шаталова
Колючая? Чего же вы хотели,
С природною колючестью своей?
Подобному подобна. В самом деле,
Чего вы ждали, приближаясь к ней?
Цепляясь, от неё чего желали,
Шиповник дикий, можете сказать?
Где розу не колючую встречали,
И при своих шипах на что пенять?