Истории 2 - Уральский сказ

Юрий Алов 2
Богат Урал на самоцветы.
Коль есть в душе у вас талант,
Он станет личности приметой.
Свою раскройте ярко грань

Его пленительного мира.
Уралец наш Олег Дроздов
Достоин был поэта лиры,
Которой Бог дарил любовь

Тем, кто был очень необычен
Уменьями, умом, судьбой.
Как хорошо, когда есть смычка
Души и сердца. Золотой

Талант Олега: резать камни.
Из них фигурки делать. «Блеск!» -
Вот так одна сказала дама,
Увидев выставку. Был всплеск

Эмоций ярких от восторга.
«Данилы каменный цветок…
У вас здесь все покрыто флером», -
В такой рецензии сам Бог

Гордился мастером Дроздовым.
«Потратил я на это жизнь.
Мне дал прекрасное здоровье
Господь. Хочу познать я высь

Своих фантазий», - так ответил
На ту рецензию творец.
Вот жизнь его. Родился летом.
Отец – артист, джазмен, певец…

Любил читать он сказки сыну.
Придумал Павел их Бажов.
И сам стихи писал. Акыном
Себя считал. Поэта кровь

Олега сделала душевным.
А мать его была врачом.
Ее по-детски звали Евой
(Была Евгенией). С добром

Олег воспитан был семьею.
Прекрасный мастер вырос в нем.
Ларису взял себе женою –
Подругу детства принял в дом.

Еще сказать что об Олеге?
Миллионером стал за год.
И помогал вовсю калекам.
Был филантропом. Наш народ

Силен такими. Рыцарь с детства!
Ни с кем не дрался. Никогда.
Его любили даже дети.
Свои. Чужие. Счастлив? Да!

Всегда за слабых заступался.
Без кулаков умел унять
Любых драчливых. Разве мало,
Когда в душе такая стать?

Два сына в старости опорой
Олегу стали. Эпилог:
Любые можно сдвинуть горы,
Когда любовь – в душе цветок!