Лето машет алой косынкой

Василий Росов
Лето машет алой косынкой,
Напевая печально: «Прощай!»,
Поливая обильно дождинкой
Остывающий рдеющий край.

То осинку, дубок поцелует,
Лаской нежной голубя леса,
Свежим ветром поляны обдует,
Птиц снующих бодря голоса.

Забежит на холмы и пригорки,
Даль овеет последним теплом,
Распахнет величавые створки,
Залюбуясь небесным окном.

Взбаламутит порывом озёра,
Рябь гоня самоцветным лучом,
И без тени тоски и укора
Упорхнёт с опавшим листом.

      _______________

23 августа 2020 года                Василий  Росов