Любовь не может быть ни первой, ни второй

Наталья Тульская
Любовь не может быть ни первой, ни второй…
Она одна и место её в сердце,
Которое, поранившись порой,
Вдруг, закрывает для входящих дверцу.

Но если кто-то постучит опять,
Сумев от ран сердечных исцелить,
Любовь, всё та же, сможет воссиять
И Душу в одночасье воскресить…

Как часто вспоминаем мы о тех,
С кем нас дороги в жизни развели.
И снова полюбить для нас есть грех,
Предательство былой своей любви.

Но всё не так!.. Любовь была и есть
Всё та же, только раньше ей
Пришлось умолкнуть, сохраняя честь,
Теперь она и старше, и мудрей.

Да, память будет бережно хранить
Всё, что когда-то стало дорогим.
Но и сейчас не бойтесь полюбить,
Увидев мир изменчивый другим!

Всё к нам приходит, чтоб потом уйти:
И наша жизнь, друзья, и наши дети…
Любви видней, через кого придти,
И ей не важно, первый он иль третий…