Третья дорога

Семен Вайнблат
Дороги две у каждого из нас,
Но как мне жаль, что нет ещё и третьей.
О, если б   мчал меня по ней Пегас,
Увидеть мог бы жизнь я без прикрас,
А мог бы ничего и не заметить.