Поэты! Вы - летящий свет

Виктор Остапенко
Под  впечатлением: http://stihi.ru/2020/08/22/5465

Поэты!
Вы – летящий  свет!...
Быть  может...
нас  на  свете  нет?
А  наши  души  рядом  ходят
и  строки  мудрые  находят?
О!
Строки...
Строки – крылья  душ!
Не  страшен  вам  ползучий  уж!
Где  души –
там  небесный  свет!
И  ничего  сильнее  нет!
Междоусобицы  карая,
свет  тоже  в  битвах  погибает...
Так  что  же?!
Что  же  нам  сперва?! –
Прожить...
на  кончике  пера!...
И  умереть  на  поле  брани,
отдав  душе
свой  вдох  "останній"...