Срок-40

Михаил Стриковский
Когда проходит сорок дней
И пыль не отряхнуть с сапог,
И серый воск души поблек,
Свечу поставлю за столом.

И помяну тебя мой друг,
Как много пройдено пути.
Ты поспешил покинуть круг
Нам суждено ещё идти.

Нас трое, ты уже ушёл.
Мы выпьем горькую сполна.
И вспомним,что уже прошло.
Нам будет горько без тебя.